Clément Gélard : un Chef de goûts aux Petits Parisiens

Une nouvelle page se tourne pour l’équipe des Petits Parisiens avec l’arrivée de son nouveau chef le 1er décembre 2022 : Clément Gélard.

Les portraits de l’équipe

Clément Gélard

Au premier regard, on sent que cet homme généreux va nous plaire. Un regard doux dans un corps de géant, un rire franc, un discours amoureux autour de la cuisine : voici décrit en quelques mots Clément Gélard, désormais aux commandes de la cuisine du restaurant Les Petits Parisiens, pour notre plus grand plaisir.

Parisien d’origine, il s’est orienté très jeune vers la cuisine bercé chaque été par les effluves d’un Finistère Sud familial où les plats de sa grand-mère restent pour lui un mémorable souvenir.

BTS en poche et après des stages dans des lieux prestigieux (le restaurant Ledoyen, L’Orangeraie ou encore le Bristol), il démarre sa carrière en 2006 auprès du chef multi-étoilé Alain Ducasse qui reprend alors le Drugstore Publicis sur les Champs-Elysées et contribuera à redorer ce haut lieu de la vie parisienne.

Et puisqu’une fabuleuse rencontre n’arrive jamais seule, c’est le chef exécutif Alain Soulard du Drugstore qui transmettra à Clément un savoir-faire digne des plus grands. Avec lui, Clément apprendra tout : l’humilité, l’amour du produit, le respect de celui qui le cultive ou l’élève, la maitrise des cuissons et des préparations.
C’est ainsi une histoire de 8 années de collaboration qui se tisse entre les deux hommes. Car, après le Drugstore Publicis, l’aventure se poursuit au Pré Catelan, jusqu’à l’ouverture du 58 Tour Eiffel où Clément officiera comme chef de partie poissons et viandes en charge des sauces et des jus (tout un programme !) pour passer sous-chef en 2013.

Et puis arrive 2016 avec une aventure peu banale : la prise en charge du Salon La Première pour Air France sous la direction d’Alain Ducasse. Cette offre gastronomique sera récompensée et Clément y assurera un parcours de sous-chef.

En prenant les commandes de la cuisine des Petits Parisiens, Clément veux défendre les codes d’un bistro savoureux, aux plats réconfortants.
Alors plus que jamais, entre ici petit parisien !

© Clément Gélard – Photo Alexandra Puget-Rostand

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